Centro Elite - PAR GOL

Addetto alla produzione dell'olio

Obiettivi

L'addetto alla produzione dell'olio può svolgere tutte le mansioni del ciclo produttivo dell'olio, dal lavaggio delle olive, all'estrazione dell'olio fino all'imbottigliamento e alla vendita dell'olio.

Egli presidia le aree di attività inerenti alle operazioni di frantoio anche utilizzando le più avanzate tecnologie per la trasformazione delle olive, per il controllo e l'analisi delle diverse fasi produttive e per l'imbottigliamento e il confezionamento. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso aziende olivicole.

Nello svolgimento del suo lavoro si relaziona con gli altri operatori addetti alla lavorazione delle olive, con figure tecniche, o con il titolare dell'azienda, e a volte con i produttori di olive e con gli acquirenti dell'olio.

Unità di competenza

  • Confezionamento dei prodotti alimentari
  • Controllo e primo trattamento delle materie prime per la produzione dell'olio
  • Esecuzione delle operazioni di frantoio
  • Pulizia dell'area di lavoro e dei macchinari per le produzioni alimentari
  • KC Alfabetizzazione su dati e informazioni

Riferimenti

  • SEP: 2 (Produzioni alimentari)
  • EQF: 2
  • Modalità: Formazione lunga
  • Durata corso: 250 ore
  • Durata minima stage + laboratorio: 75 ore
  • Durata modulo KC digitali: 30 ore
  • Documento rilasciato al termine del percorso: "Certificazione di qualifica professionale" per "Addetto alla produzione dell'olio"

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