Centro Elite - PAR GOL

Operatore della lavorazione del gelato

Obiettivi

L'operatore della lavorazione del gelato è una figura in grado di produrre gelati, operando sull'intero processo di lavorazione nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni.

Miscela, pastorizza, omogeneizza gli ingredienti secondo le ricette, effettua una corretta maturazione, gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche.

Unità di competenza

  • Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
  • Realizzazione del gelato
  • Cura della manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei gelati
  • Cura della miscelazione delle materie prime per gelati
  • KC Alfabetizzazione su dati e informazioni

Riferimenti

  • SEP: 2 (Produzioni alimentari)
  • EQF: 3
  • Modalità: Formazione lunga
  • Durata corso: 300 ore
  • Durata minima stage + laboratorio: 90 ore
  • Durata modulo KC digitali: 30 ore
  • Documento rilasciato al termine del percorso: "Certificazione di qualifica professionale" per "Operatore della lavorazione del gelato"

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