Centro Elite - PAR GOL

Pasticciere

Obiettivi

ll Pasticciere si occupa della produzione di pasticceria operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie.

Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.

Unità di competenza

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
  • Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria
  • Realizzazione delle creme di base in pasticceria
  • Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria
  • Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria
  • KC Alfabetizzazione sui dati e informazioni

Riferimenti

  • SEP: 2 (Produzioni alimentari)
  • EQF: 3
  • Modalità: Formazione lunga
  • Durata corso: 300 ore

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