Centro Elite - PAR GOL

Pizzaiolo napoletano

Obiettivi

Il pizzaiolo napoletano è una figura professionale nuova e specialistica che opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell'intero processo di preparazione della pizza napoletana dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo napoletano si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e - su richiesta - delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.

Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Cura dell'approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
  • Preparazione dell'impasto da pizza
  • Preparazione e cottura di pizza e focacce
  • Competenze digitali di base

Riferimenti

  • SEP: 23 (Servizi turistici)
  • EQF: 3
  • Modalità: Formazione lunga
  • Durata corso: 350 ore
  • Durata minima stage: 150 ore
  • Durata modulo KC digitali: 30 ore
  • Documento rilasciato al termine del percorso: "Attestato di qualifica professionale" per "Pizzaiolo napoletano"

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